ホーム 個人情報保護方針

個人情報保護方針

PRIVACY POLICY

ネクストメディアからのニュースリリースや
お知らせ、スタッフコラムを発信しています。

ネクストメディア株式会社(以下「弊社」といいます)は、本ウェブサイト運用にあたり、個人情報の保護に関する法律及び関係法令等を遵守するため、個人情報保護方針(以下「本方針」といいます)を定め、個人情報の適切な保護と利用に努めます。

1. 個人情報の取得と利用

弊社は、個人情報の取得にあたり、これを適法かつ適正な手段により行います。
また取得した個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。

2. 個人情報の利用目的

弊社における個人情報の利用目的は、以下のとおりです。

  • お客さまからの弊社サービスのお申し込みやご利用に関するお問い合わせ内容の把握、回答、その後の適切な対応をするため
  • 各種お問い合わせへの連絡、回答、対応の品質向上等のため
  • ご利用料金の請求等を行うため
  • その他弊社サービスの利用・提供に関わる業務を行うため
  • 採用活動にあたり、事前に必要な情報を提供いただくため
  • 取引先から弊社サービスの利用に伴い個人情報を委託される場合、当該取引先から受託した業務を行うため

3.第三者提供の制限

次の場合を除き、弊社の保有する個人データを第三者に対して開示または提供を行いません。

  • 本人の同意を得た場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

4. 個人情報の管理

個人情報の安全管理が図られるよう管理責任者を設置し、本方針に基づき個人情報の保護体制を確立するとともに、社員の教育に努めます。

(1)データ内容の正確性の確保
個人データについて、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは当該個人データを消去するよう努めます。
(2)安全管理措置
個人データの漏えい、滅失、毀損の防止その他安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
(3)社員の監督
個人データを社員に取り扱わせるにあたっては、個人データの適正な取り扱いを周知徹底するとともに、社員の教育を行い、必要かつ適切な監督を行います。
(4)委託先の監督
個人データの取扱いを委託する場合には、委託先には適切な安全管理措置を講じている事業者を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

5. 個人情報の開示、訂正等

本人から、保有する個人データの開示の請求があった場合、または保有する個人データの内容が事実でないという理由等によって、保有する個人データの内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去の要求があった場合には、本人であることを十分に確認した上、適切に対応します。

6. 継続的見直し

関連法令の改正、社会環境の変化および事業内容の変更等に対応して、本方針ならびに社内ルール等を継続的に見直し、改善に努めます。
変更または改正をした場合、当ウェブサイト上で最新の情報を開示いたします。
2021年04月1日 策定

ネクストメディア株式会社 代表取締役 坂上北斗

個人情報お問い合せ窓口

弊社の個人情報に関するお問い合せ等につきましては、以下の窓口で受け付けております。
ネクストメディア株式会社
〒781-5101 高知県高知市布師田3992-3 企業化支援センター 研究室C
TEL:088-802-7955
電話受付時間:平日10:00-17:00

情報発信やWebの活用に
課題を感じている方へ

組織の情報発信における課題は、企業やブランドごとに異なり、その解決策にも様々な選択肢があります。
ネクストメディアが、御社に合った戦略とアプローチ、具体的な施策をご提案します。お気軽に、お問い合わせください。

お電話での問い合わせ

受付時間/平日 10:00-17:00

営業の電話はご遠慮ください